Sonnenheizung im Büro-Leichtbau in Denver, Co. Projektber. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Vorgestellt werden am Beispiel eines Bürogebäudes in Leichtbauweise die besonderen Merkmale der Sonnenenergie-Nutzung in Leichtbauten. Durch geeignete Maßnahmen ist es hier gelungen, den Energiebedarf auf ein Minimum zu reduzieren bei sehr geringem Wärmeverlust, wozu u. a. eine Total-Energiesystematisierung notwendig war, um die Betriebskosten zu senken. Das Gebäude verfügt über ein differenziertes Klimatisierungssystem, bei dem für die Heizungsperiode sechs, für die Übergangszeit vier und für die Kühlung zwei verschiedene Stufen gewählt werden können.
Keywords: Fertigbau; Temperaturschutz; Klimaanlage; Verwaltung; Gebäude; Sonne; Klima