Sanierung Degerloch. Strukturanalyse - Rahmenplan. - Grimm, Ingo; Groessle, Wolfgang; Rabold, Eugen (My University, 1974)
Die Bestandsaufnahme und Analyse des Stuttgarter Stadtteils Degerloch in bezug auf Geschäftsstruktur, öffentliche Einrichtungen, Grundstücksstruktur, Gebäudesubstanz, Wohnungen, Sozialstruktur, Flächen- und Gebäudenutzung, Verkehr sowie Stadtgestaltung bestätigen das Vorhandensein von städtebaulichen Strukturmängeln unterschiedlicher Art und Intensität. Sie sollten Anlaß zu mittel- und langfristiger Erneuerungsplanung sein, wenn sich auch die aufgezeigten Mängel im Vergleich zu anderen Stadtteilen relativ mäßig ausnehmen. Im entwickelten Rahmenplan werden neben der Verkehrskonzeption Angaben zur künftigen Nutzungs- und Raumstruktur gemacht, die sowohl für den ganzen Stadtbezirk als auch für den engeren Stadtkern als mögliches Sanierungsgebiet von Bedeutung sind. Wesentliche Nutzungselemente, wie Haltestellen der öffentlichen Nahverkehrsmittel, Parkierungsanlagen und ,,Publikumsmagneten'' werden standortmäßig angezeigt.
Keywords: Sanierung; Rahmenplan; Raumstruktur; Stadtplanung; Verkehr; Planung