Die Kommission setzt seit den französischen Unruhen verstärkt auf Stadtentwicklung. Stadtentwicklung und Kohäsionspolitik. - Hachmann, Claus Jürgen (Hammonia, 2006)
Brennende Autos und gewalttätige Jugendliche in Frankreich haben nicht nur bei den französischen Fernsehzuschauern starke Beunruhigung ausgelöst. Auch in Deutschland wurden Stimmen laut, dass Arbeitslosigkeit und Perspektivlosigkeit bei Jugendlichen ein brisantes Gebräu aus Gewaltbereitschaft und gesellschaftlicher Isolation auslösen kann. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Kohäsion; Bewohner; Integration; Problemraum; Stadtteil; Ausländer; Jugendlicher; Kohäsionspolitik; Europapolitik; EU-Regionalpolitik; Nachhaltigkeit