Gesetzes-Novelle zur Energieeffizienz. Energiemanagement nach ISO 50001 als Alternative zu aufwändigen Audits. - Winklmann, Sebastian (Bauverl., 2016)
Ein neues Gesetz zur Teilumsetzung der Energieeffizienzrichtlinie fordert für Unternehmen ab einer festgelegten Größe regelmäßige Energieaudits im Vier-Jahres-Rhythmus. Allerdings sieht das Gesetz eine Alternative zu den aufwändigen Audits vor: ein Energiemanagement nach ISO 50001. Die technische Grundlage dafür bieten Energiemonitoring-Systeme.
Keywords: Energie; Gebäude; Unternehmen; Energieverbrauch; Facility Management; Gebäudebewirtschaftung; Energieeffizienz; Energieeffizienzrichtlinie; Gesetzesnovelle; Umsetzung; Audit; Monitoring; Energiemanagement