Beratungsstellen für Weiterbildung. Fallstudien über Aufgaben und Leistungen in fünf Städten. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die Fallstudien über die Aufgaben und Leistungen der Beratungsstellen für Weiterbildung in Köln, Göttingen, Ludwigshafen, Kassel und Gelsenkirchen sind Teil der Forschungsberichterstattung über zwei vom Bundesminister für Bildung und Wissenschaft geförderten Modellvorhaben zur Entwicklung und Erprobung geeigneter Formen von Weiterbildungsberatung.Die Dokumentation veranschaulicht die sechsjährigen Erfahrungen beim Aufbau und der Entwicklung ihres Aufgabenprofils sowie ihre Leistungen, sie zeigt den Nutzen der Beratungsstelle für die Kommunen auf und stellt die bei ihrer Entwicklung zu beachtenden Gesichtspunkte heraus. difu
Keywords: Weiterbildung; Arbeitslosigkeit; Bedarfsermittlung; Beratungsstelle; Verwaltung; Bildungsmotivation; Fallstudie; Modellvorhaben; Bildungswesen