Die altersgerechte Wohnung. Grundlagen, Mindestanforderungen und Empfehlungen. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Schrift soll ein Hilfsmittel für die Planung von altersgerechten Wohnungen sein, das sich nicht nur auf technische Angaben oder Vorschriften beschränkt, sondern auch einen Überblick über die verschiedenen Aspekte des Lebens und Wohnens im Alter gibt. Dabei wird, ausgehend von den Veränderungen im Bevölkerungsaufbau, die sozioökonomische Lage der Betagten in der Schweiz kurz geschildert und auf die Haushaltsstrukturen und Wohnformen eingegangen. Auf der Grundlage dieser Daten werden Mindestanforderungen und Empfehlungen zur Wohnungsgröße, zu behindertengerechten Einrichtungen, zur technischen Ausstattung der Wohnungen u.ä.m. formuliert. cp/difu
Keywords: Kleinwohnung; Behinderter; Altenwohnung; Wohnsituation; Haushalt; Wohnungsbau; Richtwert; Wohnungswesen