Utopie - Idealstadt - Garten. - Schröer, Carl-Friedrich (My University, 1991)
Der Zusammenhang zwischen Gartenbaukunst, idealer Stadtform und Utopie in Sprache und Literatur wird ausführlich geschildert. Alle drei Aspekte haben erst in der Renaissance konkrete Formen angenommen. Die Sehnsucht nach der besseren Welt war das Ziel, das die drei Kunstgattungen verband. (na)
Keywords: Kunst; Ästhetik; Villa; Gartenbaukunst; Idealstadt; Utopie; Sprache; Literatur; Renaissance; Harmonie; Wissenschaft/Grundlagen; Geschichte