Handy-Fahrplan für unterwegs. München bietet seit Mai den Jahresfahrplan für den Schnellverkehr zum Herunterladen aufs Handy an. - Zöllner, Ralf (Alba, 2005)
Damit sich der Fahrgast künftig immer und überall über die nächste beste Fahrtverbindung im ÖPNV informieren kann, bietet der Münchner Verkehrs- und Tarifverbund (MVV) seinen Kunden einen neuen praktischen Service für die Fahrplanauskunft an: Bei dem so genannten MVV-Handy-Fahrplan wird eine Fahrplanauskunft basierend auf Java inklusive der gesamten Jahresfahrplandaten für U- und S-Bahn sowie den im MVV integrierten Schienenpersonennahverkehr auf das Handy installiert. Damit besitzt der Handy-Fahrplan eine autarke Funktionalität, so dass er auch offline nutzbar ist. Vorteilhaft ist dabei, dass keine wiederkehrenden Verbindungskosten bei der Ermittlung einer Verbindungsauskunft anfallen. difu

With that the passenger will be informed on the current timetable of the public transit (ÖPNV), the Munich Traffic and Transport Association (MVV) offers its customers a new and very practical service: when using the so called MVV-Handy-Timetable, a Java-based schedule information will be installed on the mobile telephone, so called handy, as well as the entire annual timetable for the underground and tramway as well as for the MVV passenger traffic. So, the handy timetable has an autarkic functionality and can therefore be used offline. There will be no recurring costs when asking for any informations on interconnections which is very advantageous and there is even a high availability of information both at home and on the way using the MVV Handy timetable. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; EDV-Einsatz; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Informationssystem; Mobilfunk; Fahrplan; Fahrplanauskunft; Internet