Das Bildungs- und Erziehungswesen in München 1945-1976. Die Ära Anton Fingerle. - Fleischer-Schumann, Jürgen (My University, 1987)
Der Wiederauf- und Ausbau des Erziehungswesens in München ab 1945 ist untrennbar mit dem Namen Anton Fingerle verbunden. Die Dokumentation über diese Phase der Müncher Stadtgeschichte zeichnet die verschiedenen Entwicklungsstufen in den jeweiligen Schulstufen. Trends und Neuerungen im beruflichen Schulwesen sowie Maßnahmen in den Bereichen Kindergarten und Hort materialreich nach. jp/difu
Keywords: Bildungswesen; Erziehungswesen; Schule; Kindergarten; Besatzung; Stadtgeschichte; Jugendarbeit; Bildung/Kultur