Ricklinger Hof- und Hausbesitzer 1550-1978. Tl. 1-2. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Chronik wurde als Forschungsvorhaben des Instituts für Bau- und Kunstgeschichte an der Universität Hannover durchgeführt. Es wurden dabei die Grundstücke bearbeitet, die bei der ersten Aufnahme Ricklingens im Adressbuch Hannover 1898 bebaut waren. Zum Teil wurden die Kirchenbücher ausgewertet. Im wesentlichen aber wurden Kopulationen der für Ricklingen zuständigen Lindener St. Martinskirche bis 1841 und das Zentralregister von 1775 bis 1875 berücksichtigt. geh/difu
Keywords: Hof; Haus; Eigentümer; Bebauungsentwicklung; Denkmal; Chronik; Kirchenbuch; Siedlungsgeschichte; Stadtgeschichte; Baugeschichte