Zur Produktivität landwirtschaftlicher Standorte. - Berthold, Heinz (My University, 1974)
Studie diagnostiziert die natürlichen, wirtschafts- und agrarstrukturellen Produktionsbedingungen landwirtschaftlicher Standorte und die Determinanten von Arbeits-, Kapital-und Flächenproduktivität und stellt eine Methode zur Ermittlung der ,,naturbedingten'', dem menschlichen Einfluß weitgehend entzogenen Produktivität, d.h. des natürlichen Potentials von Standorten aus agrarwirtschaftlicher Sicht vor, wobei auch inter- und interregionale Unterschiede zum Ausdruck gebracht werden.Untersuchungsräume Waberner Senke und Hoher Vogelsberg.Methode Faktorenanalyse. 70/4/75
Keywords: Landwirtschaft; Standort; Landwirtschaftliche Produktion; Arbeitsproduktivität; Kapitaleinsatz