Sanierung Alt-Osternburg. Was ist bisher geschehen. Vorstellung eines Neuordnung Konzeptes Oldenburg (Oldb). - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Mit der vorliegenden Schrift wird im Rahmen der Öffentlichkeitsarbeit der Verwaltung über den Planungsstand für die Sanierung von Alt-Osternburg berichtet. Nach Abschluß der vorbereitenden Untersuchungen wurden drei Vorschläge für die Abgrenzung des Sanierungsgebietes entwickelt. Für einen der drei Vorschläge wurde ein Neuordnungskonzept erarbeitet, das als Bindeglied zwischen Bestandsaufnahme und eigentlicher Planung gedacht ist. Danach ist Ziel der Neubebauung des Sanierungsgebietes eine Verdichtung unter Berücksichtigung der vorhandenen guten Bausubstanz. Das Ziel soll durch kleine Baueinheiten mit geringer Höhe erreicht werden.
Keywords: Öffentlichkeitsarbeit; Neuordnungskonzept; Sanierung; Architektur; Planung