Der erste denkende Heizkostenverteiler: sendet Verbrauchsdaten, steuert nach Heizbedarf. Techems Ecotech. - (:unkn) unknown (Hammonia, 2006)
Mit Ecotech stellte Techem in Frankfurt am Main der Öffentlichkeit eine Revolution in der Heizkostenerfassung vor: den denkenden Heizkostenverteiler. Ecotech sendet über Funk nicht nur die Verbrauchsdaten, sondern steuert die Heizung strikt nach Bedarf. Die Heizung wird zu einem lernfähigen System, das sich an die Nutzer anpasst. Techem verspricht sieben bis zehn Prozent Heizkostenersparnis - bei sehr geringen Kosten. Ecotech läutet für die Messdienstbranche eine Zeitenwende ein. Das reine Messen und Ablesen ist passé, die Geräte können künftig weit mehr. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnung; Heizung; Messung; Heizkosten; Kostensenkung; Steuerung