Halten, Parken, Abschleppen. Praxishandbuch mit Rechtsprechungsübersicht. 2., überarb. Aufl. - Huppertz, Bernd (Boorberg, 1997)
Das Buch verdeutlicht die Rechtslage beim Halten, Parken und Abschleppen. Es werden in alphabetischer Reihenfolge die einzelnen Anwendungsfälle erläutert, wobei zu jedem Begriff die einschlägige Gebots- und Verbotsnorm genannt und in Abgrenzung zu anderen Vorschriften dargestellt wird. Jeweils am Ende der Kapitel befindet sich eine Rechtsprechungsübersicht zum Thema Abschleppen. Die am Schluß des Buches befindliche Verwarnungsgeldtabelle verschafft zusätzlich einen schnellen Überblick. difu
Keywords: Kraftfahrzeug; Parken; Behinderter; Parkplatz; Ruhender Verkehr; Verkehr; Verkehrssicherheit; Rechtsprechung; Abschleppen; Anwohnerparken; Bußgeld; Behindertenparkplatz