Die Struktur der privaten Eigentümerhaushalte im Jahre 1980. - Bielefeld, Volker (My University, 1983)
Zum sog. Mikrozensus (Repräsentativ-Statistik der Bevölkerung und des Erwerbslebens) wurde 1980 erstmalig eine Ergänzungserhebung durchgeführt, um zusätzliche Angaben über die Wohnverhältnisse und die Sozialstruktur der privaten Haushalte sowie Angaben über das Mietengefüge und die Mietenentwicklung zu gewinnen. Sie geben u.a. auch Aufschluss über die privaten Haushalte, die in einer eigenen Wohnung oder im eigenen Hause wohnen. Es werden die privaten Haushalte nach sozialer Stellung und Wohnverhältnissen und die Eigentümerhaushalte nach sozialer Stellung, Altersstruktur, Größe (Personenzahl) und Haushaltsnettoeinkommen dargestellt. hg
Keywords: Bevölkerung/Gesellschaft; Wohnbevölkerung; Wohneigentum; Sozialstruktur; Wohnungsversorgung; Privater Haushalt; Erhebung; Statistik; Eigentümerhaushalt