Gewerbehof in Elberfeld-Nord. Projektbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Elberfelder Nordstadt wurde nach 1870 als innenstadtnahes Wohnquartier mit einem hohen Anteil meist kleiner gewerblicher Betriebe gebaut. Der Wohngebietscharakter soll bewahrt werden, gleichzeitig soll aber auch vorhandenes Gewerbe zur Sicherung von Arbeitsplätzen erhalten bleiben. Aufgabe der Stadt war es, einen geeigneten Standort in unmittelbarer Nähe des Sanierungsgebietes für einen Gewerbebetrieb zu finden. Hierzu bot sich ein von einer Bandweberei aufgegebenes Gebäude an. Der Umbau wurde entsprechend den Wünschen der umzusetzenden Firma durchgeführt. Die Umbaumaßnahmen werden beschrieben, die Kosten der Maßnahmen, teilweise finanziert mit Mitteln des Konjunkturprogrammes 1975, aufgeschlüsselt.
Keywords: Lager; Gebäude; Modernisierung; Gewerbehof; Umbau