Dilemma Inklusion. Wie Schule allen Kindern gerecht werden kann. - Speck, Otto (E. Reinhardt, 2019)
Der Autor zieht Bilanz nach über 10 Jahren schulischer Inklusion. Er analysiert Erfolge, benennt Fehlentwicklungen und zeigt, was in der Praxis machbar ist. Specks Inklusionsmodell setzt auf ein dual-inklusives Schulsystem, in dem Förder- und Regelschule nebeneinander fortbestehen können, um Bildung für alle sichern zu können.
Keywords: Schule; Inklusion; Schulentwicklung; Förderschule; Regelschule; Sonderpädagogik; Unterricht