Gewerbeuntersuchung Unteres Malstatt. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Nachdem für das Sanierungsgebiet eine Rahmenplanung erarbeitet worden ist, sollte die Befragung der Gewerbetreibenden aktuelle Informationen über ihre geschäftliche Situation und ihren Flächenbedarf ermitteln. Im Hinblick auf störende Gewerbebetriebe waren Art und Umfang der Störungen zu präzisieren, um Angaben für Verlagungskonzepte zu erhalten. Problematisch ist und in diesem Gebiet die Gruppe der Grenzbetriebe, die zwar unter den gegebenen Bedingungen (Mieten) gerade noch zu existierm vermag, für die aber sanierungsbedingte Änderungen existenzbedrohend sein können. bre/difu
Keywords: Gewerbeuntersuchung; Geschäftsfläche; Betrieb; Befragung; Kaufkraft; Umsatz; Miete; Verlagerung; Emission; Städtebau; Sanierung; Gewerbe