Grundriß der Sozialhilfe. Leitfaden für die Aus- und Fortbildung. 5. Aufl. - Senhold, Albert (My University, 1978)
Der Leitfaden zur Sozialhilfe ist nach einem amtlichen Lehr- und Stoffverteilungsplan gegliedert. Er vermittelt dem Lernenden das Wesen der Sozialhilfe im System der sozialen Sicherungen und zeigt an vielen Beispielen die Voraussetzungen für die einzelnen gesetzlich vorgesehenen Hilfen. Weiter werden die Kostenerstattung zwischen den Trägern und die Ersatzansprüche sonstiger Art behandelt. Schließlich bringt der Leitfaden auch eine Übersicht über andere soziale Gesetze, die der in der Sozialhilfe Tätige berücksichtigen muß. Das Buch umfaßt alle Änderungen des Sozialhilferechts und alle das Sozialhilferecht tangierenden Gesetze und Verordnungen. vk/difu
Keywords: Sozialhilfe; Sozialhilferecht; Fürsorge; Sozialeinrichtung; Sozialwesen