Zur Öffentlichkeitsarbeit deutscher Großstädte. Aufgaben und Ziele aus der Sicht ihrer "Macher". Ergebnisse einer IRES-Studie. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Wie werden Aufgaben und Ziele der kommunalen Öffentlichkeitsarbeit von denjenigen gesehen, die in den Großstädten dafür verantwortlich sind Die Studie beantwortet diese Frage. Die Ergebnisse basieren auf einer schriftlichen IRES-Umfrage in den 61 Großstädten der BRD, von denen 44 (= 72Prozent) den Fragebogen ausgefüllt zurücksandten. Über die eigentliche Aufgabe der Untersuchung hinaus können die Antworten auf drei weitere Fragenkreise bezogen werden Wer ist in den Großstädten für kommunale Öffentlichkeitsarbeit zuständig Welche personellen und finanziellen Mittel stehen zur Lösung der Aufgaben kommunaler Öffentlichkeitsarbeit zur Verfügung Inwieweit wird das Instrument Imageforschung genutzt
Keywords: Öffentlichkeitsarbeit; Großstadt; Stadtimage; Partizipation; Stadtsoziologie; Verwaltung