Das neue Bundesgesetz über die Fremdenverkehrsstatistik und seine Bedeutung für die Städte. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Nachdem der Referent einen kurzen Abriß über die Bedeutung des Fremdenverkehrs und der Fremdenverkehrsstatistik für München gegeben hat, beschreibt er die Veränderungen in dieser Statistik durch deren gesetzliche Neuregelung. Diese brachte sowohl Verbesserungen (Ausweitung der Zahl der meldepflichtigen Gemeinden, differenziertere Fragestellung) als auch Verschlechterungen (längerer Erhebungsturnus, Einschränkung der berichtspflichtigen Betriebe). Gleichzeitig wurde die Umstellung von der amtlichen Statistik zu dem Versuch benutzt, die Kommunen bei der Erhebung dieser Statistik auszuschalten.
Keywords: Fremdenverkehr; Fremdenverkehrsstatistik; Neuregelung; Kommunalstatistik; Wirtschaft; Tertiärsektor