Planungsverfahren und Auswahlkriterien bei der Errichtung von Naturschutzgebieten in Norwegen. - Huse, Sigmund (My University, 1976)
Nach einem kurzen Überblick über die bisherige Naturschutzarbeit in Norwegen stellt der Autor neuere Gesichtspunkte für Auswahlkriterien und Planungsziele bei Einrichtung von Naturschutzgebieten in Norwegen vor. Das grundlegende Konzept orientiert sich an der Zielsetzung der Bewahrung repräsentativer Beispiele aller im Lande vorkommenden Naturtypen.
Keywords: Naturschutzgebiet; Bewertungsmethode