Regelt der Markt wirklich alles? Gemeinnützige Wohnungswirtschaft und Universität im Gespräch. - Funk, Marion (My University, 1985)
Die Univ. Göttingen pflegt sehr intensiv den Dialog zwischen Vertretern der Praxis und der Hochschule (Lehre). Es fand ein Meinungsaustausch zwischen den in Göttingen ansässigen gemeinnützigen und genossenschaftlichen Wohnungsunternehmen sowie Mitarbeitern und Studenten der Universität statt. Ziel der Veranstaltung war, über die Aufgaben dieser Unternehmen in der wettbewerblich organisierten Marktwirtschaft zu informieren und zu diskutieren. Es stand die Frage nach der Besonderheit der gemeinnützigen Wohnungswirtschaft im Vordergrund. Mit der Erfüllung wohnungspolitischer Ziele, die der gesetzlichen Bindungen und Auflagen durchleuchtet. (hg)
Keywords: Gemeinnützige Wohnungswirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Marktwirtschaft; Marktmodell; Marktregulierung; Universitätsinstitut; Diskussionsbericht; Wirtschaft; Wohnungsmarkt