Örtliche und regionale Energieversorgungskonzepte. Themenheft. - Spreer, Frithjof (My University, 1983)
Es äussern sich Politiker und Planungspraktiker zu dem viel diskutierten Thema "Örtliche und regionale Energieversorgungskonzepte". Zum ersten Mal sind hier die Einschätzungen der Bundesminister bzw. Staatssekretäre des Bau-, Wirtschafts-, Forschungs- und Innenministeriums zusammengefasst. Abgerundet wird die Information zu der Thematik durch Einzelbeiträge über ein beispielhaftes örtliches Energieversorgungskonzept, die besonderen Chancen und Probleme von Energieversorgungskonzepten im ländlichen Raum, den Zusammenhang von Wärmeversorgung und Raumplanung, die Konflikte zwischen leitungsgebundenen Energieversorgungssystemen, "Prototypen" von Energieversorgungskonzepten und die ersten Erfahrungen mit dem gemeinsamen Arbeitsprogramm "Örtliche un regionale Energieversorgungskonzepte" des BMFT und BMBau. Im Anhang des Heftes sind die wesentlichen einschlägigen Stellungnahmen der Bundesregierung, Verbände und Sachverständigenkommissionen im Wortlaut abgedruckt. Lu/BfLR
Keywords: Versorgungstechnik; Allgemein; Energieversorgung; Regional; Energieplanung; Wärmeversorgung; Forschungspolitik; Wirtschaftspolitik; Städtebaupolitik; Umweltpolitik; Bund