Planungsgutachten zur Gestaltung der Straßenräume der Altstadt Spandau. Ergebnisprotokoll der Obergutachtersitzung am 11. und 12. August 1980, Rathaus Spandau - (:unkn) unknown (My University, 1980)
In dem Heft wird einleitend die Aufgabenstellung des ausgelobten Planungsgutachtens zur Gestaltung der Straßenräume der Altstadt Spandau beschrieben. Planerisches Ziel war neben der Erweiterung der Gewerbeflächen die Erhöhung der Wohnungsanzahl und damit die Rückgewinnung der Altstadt als Wohnort. Problematisch bei der Wiederherstellung des historischen Stadtbildes waren dabei die hohen baulichen Dichten und die damit verbundene Freiflächenknappheit und der Mangel an Wageneinstellplätzen. Ferner werden in diesem Band vier Planungsgutachten vorgestellt, von denen ein Gutachten der Planungsgruppe Martin Kirchner von den Obergutachtern empfohlen wird. im/difu
Keywords: Altstadt; Straßenraum; Stadtgestaltung; Verkehr; Stadtplanung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtteilplanung