Von Selbstoptimierung und Stadtoptimierung: Schaffen Nutzer und IT die Stadtplanung ab? - Förster, Agnes; Schüller, Katharina (Steiner, 2017)
Digitalisierung revolutioniert unsere Städte. Doch was passiert mit der Stadtplanung? Handlungsspielräume, Rollen, Legitimation - alles auf dem Prüfstand?
Keywords: Stadtplanung; Kommunalverwaltung; Stadtentwicklung; Innovation; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Kooperation; Planungsgrundlage; Entscheidungsfindung; Zukunft; Smart City; Steuerung; Digitalisierung; Vernetzung; Informelle Planung; Interaktion; Wissenstransfer; Stadtnutzung