Die Novelle zum Bundesbaugesetz. - Zinkahn, Willy (My University, 1974)
Überblick über den derzeitigen Sachstand zur Novellierung des BBauG, nachdem die Regierungsvorlage (Fassung v. 10. 5. 1974) dem Bundesrat zugeleitet und von diesem teils positiv, teils kritisch oder ablehnend beurteilt worden ist. Im einzelnen werden folgende Punkte der NOvelle, die auch in der Regierungsvorlage im Kern unverändert blieb, behandelt Städtebauliche Planungsrechtsordnung, Planakzessorisches Instrumentarium. Erfassung leistungsloser Bodenwertsteigerungen.
Keywords: Bundesbaugesetz; Gesetzgebung; Bodenreform; Bodenrecht; Planungskompetenz; Bauleitplanung; Vorkaufsrecht; Bodengewinn; Realsteuer