Park-and-ride - alive, well, and expanding in the United States. (Park-and-Ride - ein lebensfähiges, gut funktionierendes und expandierendes Konzept in den vereinigten Staaten.) - Noel, Errol C. (My University, 1988)
Die ersten Park-and-ride Plätze wurden in den 30er Jahren in den USA angelegt. Ihre Bedeutung hat mit dem stetigen Anwachsen der PKW-Besitzer eher noch zugenommen. Verkehrsplaner fordern koordinierte, umfassende und kontinuierliche Park-and-ride Konzepte für die Städte. Es wird die Entwicklung von Park-and-ride Plätzen behandelt. Es werden Statistiken und Trendangaben zur Größe und Gestaltung dieser Einrichtungen aufgezeigt und deren sozialer Nutzen qualitativ beschrieben. Empfehlungen zur (regionalen) Planung und zur Gestaltung schließen sich an. (hez)
Keywords: Park-and-Ride; Individualverkehr; Geschichte; Planung; Regionalplanung; Kosten-Nutzen-Analyse; Gesetzgebung; Gestaltung; Nutzen; Entwicklungstendenz; Zukunftsentwicklung; Forschungsbedarf; Verkehr