Verantwortung für Stadt und Bürger. 25 Jahre Städtetag Baden-Württemberg. - Pfizer, Theodor (My University, 1979)
Das Buch ist eine Festschrift zum 25jährigen Bestehen des baden-württembergischen Städtetages. Der Autor geht ein auf die Vorgeschichte und Idee von Städteverbänden, im weiteren werden Daten und Fakten, die die Entwicklung der Institution bestimmt haben, dargestellt. Im einzelnen geht es um das Selbstverständnis und die Organisation des Städtetages. Die Arbeit wird anhand der 2jährlichen Hauptversammlungen sowie an den Arbeitsschwerpunkten Finanzpolitik, Verwaltungsreform und Städtebau beschrieben. Die Bisherigen Vorsitzenden und Hauptgeschäftsführer werden gewürdigt, die künftigen Aufgaben angedeutet. ws/difu
Keywords: Verband; Städtetag; Verbandsorganisation; Verbandspolitik; Gemeindetag; Kommunalpolitik; Landespolitik; Institutionengeschichte; Festschrift