Die Zukunft der Freizeit. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Wird ein Mehr an Freizeit zum Problem? Bedeutet mehr Freizeit wirklich schon mehr Freiheit? Welches sind die Zwänge und Fallen, in die der Freizeitmensch geraten kann? Mit diesen und anderen Fragen setzt sich das Buch auseinander. Im Kern ist die Zukunft der Zeit gemeint, deren beide gelebte Seiten die Arbeit und die für jeden frei verfügbare Zeit, die Muße-Zeit sind. Es informiert über die Entwicklungen in der Freizeitgestaltung, über die Versuche von Politikern und Gewerkschaften, die Freizeit "in den Griff" zu bekommen, und es umreißt Perspektiven einer sinnvoll genutzten Freizeit. vka/difu
Keywords: Freizeitpolitik; Begriffsbestimmung; Theorie; Philosophie; Freizeit; Allgemein