Automatische Aufdeckung von Mängeln in der optischen Wirkung der Linienführung von Straßen. - Schoss, Werner (My University, 1975)
Die Arbeit prüft die Frage des Einsatzes der EDV zur Untersuchung der optischen Wirkung der Linienführung von Straßen.Unter Zugrundelegung von Gesetzmäßigkeit der optischen Wirkung werden eine einheitliche Regel zur Vermeidung von Abbildungsfehlern und eine Prüfmethode für Straßenentwürfe entwickelt.Da numerische Prüfkriterien verwendet werden, ist der Einsatz der EDV möglich.
Keywords: Straßentrasse; Perspektive; Entwurfsmethode; EDV; Verkehr; Planung; Technik