Investitionsanreiz Public Private Partnership. Die PPP-Projekte der dritten Generation. - Jasper, Ute; Saitzek, Sebastian (Bauverl., 2009)
Kooperationen zwischen öffentlicher Hand und privater Wirtschaft haben in Deutschland an Bedeutung gewonnen. Was in anderen Ländern schon lange als Wachstumsmarkt erkannt worden war, entwickelte sich in Deutschland zunächst nur langsam. Um staatliche Aufgaben wirtschaftlicher zu erfüllen, werden Public-Private-Partnerships jedoch weiter vorangetrieben. Inzwischen zeigt sich auch, dass PPP sinnvollerweise nicht nur private Finanzmittel in öffentliche Projekte einbinden.
Keywords: Wirtschaftsplanung; Standort; Kooperation; Privatwirtschaft; Finanzierung; Bauprojekt; Hafen; Infrastrukturinvestition; Wirtschaftlichkeit; Leitfaden; Standardisierung; Vergabeverfahren; Public-Private-Partnership; Öffentlich-private Kooperation; Öffentliche Hand; Hafenbetrieb; Bauvorhaben