Guckst Du noch oder kaufst Du schon? Ikea mitten in Hamburg-Altona - Zwischenbilanz ein Jahr nach der Eröffnung. - Sülberg, Holger (Alternative Kommunalpolitik, 2015)
Das einstige Karstadt-Gebäude hinter dem Bahnhof Altona war eine Schrottimmobilie reinster Güte, bis Ikea sich für diese Innenstadtlage interessierte. Doch funktioniert ein Möbelhaus im Zentrum, zieht es nicht noch mehr Verkehr an? Im Juli 2014 wurde die Filiale eröffnet - Zeit für eine Zwischenbilanz.
Keywords: Handel; Einzelhandel; Möbel; Innenstadt; Einkaufsstraße; Brachfläche; Revitalisierung; Stadtplanung; Flächennutzungsplanung; Verkehrsplanung; Erreichbarkeit; Verbraucherverhalten; Einkaufsverhalten; Verkehrsmittelwahl; Fachhandel