Modellprojekt "Rückkehr als Option" - Die Entwicklung kommunaler Rückführungskonzepte in die Herkunftsfamilie. - Dittmann, Andrea (Juventa, 2013)
Modellprojekt "Rückkehr als Option" - Die Entwicklung kommunaler Rückführungskonzepte in die Herkunftsfamilie Initiiert wurde das Modellprojekt "Rückkehr als Option" - Die Entwicklung kommunaler Rückführungskonzepte in die Herkunftsfamilie" durch den Landesjugendhilfeausschuss in Westfalen-Lippe, der im Herbst 2011 über eine Ausschreibung nach wissenschaftlicher Projektbegleitung sowie teilnehmenden Jugendämtern suchte. Den Zuschlag für die wissenschaftliche Begleitung erhielt im Februar 2012 Prof. Dr. Klaus Wolf, Universität Siegen.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Erziehungshilfe; Familienhilfe; Rückführung; Herkunftsfamilie; Erfolgsfaktor; Modellprojekt