Bericht über die wirtschaftliche Entwicklung der strukturschwachen Gebiete Bayerns - Grenzlandbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der Bericht behandelt die Fördermaßnahmen der bayrischen Staatsregierung zur Verbesserung der wirtschaftlichen, kulturellen und finanziellen Lage des bayrischen Grenzlnades im Jahre 1973. Während sich die Situation der gewerblichen Wirtschaft trotz des bundesweiten Restriktionskurses insgesamt noch positiv entwickelt hat und damit an den günstigen Verlauf der vergangenen Jahre anknüpfen konnte, ist die Fortsetzung dieses Trends für 1974 und 1975 nicht gesichert. Auch die Bereiche Handwerk und Fremdenverkehr weisen günstige Entwicklungen auf; dagegen hat sich im Handel der Wettbewerb verschärft und der Konzentrationsprozeß verstärkt. bp/difu
Keywords: Zonenrandgebiet; Strukturpolitik; Grenzland; Fördermaßnahme; Wirtschaftsförderung; Regionalplanung; Standorttheorie; Industrie; Handel; Fremdenverkehr; Arbeit; Grenzlandbericht