Ingolstadt plant und baut. Ein Rechenschaftsbericht 1966-1971. - Koller, Rudolf (My University, 1972)
Der 3. Band der Dokumentation zur Stadtgeschichte Ingolstadts 1966 - 1971 resümiert u. a. die kulturellen Ereignisse dieses Zeitraums. Das neue Mehrspartentheater als kultureller Mittelpunkt der Stadt zieht keine schematischen Abgrenzungen zwischen den kulturellen Bereichen. Es ist Veranstaltungsort für Opern und Dichterlesungen wie für Faschingsbälle und Kongresse. Darüber hinaus plant die Stadt, Volkshochschule und Büchereien in einem zentral gelegenen Haus der Volksbildung zusammenzufassen, um eine enge Kooperation der Erwachsenenbildungsbereiche zu ermöglichen, zumal sich eine neue Konzeption der VHS abzeichnet, die auch berufliche Weiterbildung in ihr Programm einbezieht. mo/difu
Keywords: Rechenschaftsbericht; Stadtentwicklung; Bevölkerungsstruktur; Wirtschaft; Finanzen; Energieversorgung; Verkehrswesen; Wohnungsbau; Stadtplanung; Bildungswesen; Kultur; Kultureinrichtung; Denkmalpflege; Theater; Kunstförderung; Volkshochschule; Staat/Verwaltung; Gemeinde