Grundbegriffe der Ganztagsbildung. Beiträge zu einem neuen Bildungsverständnis in der Wissensgesellschaft. - (:unkn) unknown (VS Verl. f. Sozialwissenschaften, 2004)
In Abgrenzung zur Ganztagsschule wie auch zur Ganztagsbetreuung werden unter "Ganztagsbildung" Institutionalisierungsformen verstanden, die formelle und nicht-formelle Bildung zu einem integrierten Ganzen gestalten. In diesem Band sind Grundbegriffe dieses theoretischen, konzeptionellen und bildungspolitischen Zugangs zusammen gestellt. Der Band zeigt theoretische und empirische Perspektiven aus den erziehungswissenschaftlichen Teildisziplinen auf. difu
Keywords: Bildungswesen; Bildungspolitik; Schule; Begriffsbestimmung; Bildungsprozess; Wissensgesellschaft