Sonderprogramm für zusätzlich 5.000 Wohnungen. Insgesamt werden 1989 in Baden-Württemberg 17.000 Wohnungen und Wohnheimplätze mit 625 Mill. Mark gefördert. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Mit einem Sonderprogramm in Höhe von 165 Mio. DM zur Förderung von zusätzlich 5.000 Wohnungen im Jahr 1989 will die Landesregierung dem Wohnungsbau im Lande noch vor der Sommerpause gezielt und bedarfsorientiert zusätzliche Impulse geben. Einen entsprechenden Beschluß des Ministerrats gaben Ministerpräsident Späth und Innenminister Schlee vor Journalisten bekannt. Wie der Ministerpräsident betonte, werden in Baden-Württemberg damit im Jahr 1989 nunmehr insgesamt 17.100 Wohnungen und Wohnheimplätze mit einem Gesamtfördervolumen von 625 Mio. DM gefördert. Dieses Förderpotential könne entscheidend dazu beitragen, die Wohnungsengpässe zu beseitigen. Auch für das Jahr 1990, kündigte Späth an, beabsichtige die Landesregierung eine Aufstockung der bisherigen Ansätze für die Wohnungsbauförderung. (-z-)
Keywords: Wohnungsbauprogramm; Wohnungsbauförderung; Wohnung; Wohnheim; Finanzierung; Bundesland; Sonderprogramm; Eigentumsmaßnahme; Politik; Wohnungsbau