Öffentlicher Personennahverkehr der Landeshauptstadt Salzburg. Beschleunigungsprogramm Linie 1,2. - Kloss, Heinz Peter (My University, 1982)
Aufgrund von Zeitmessungen, die an drei Tagen zu den Hauptverkehrszeiten durchgeführt wurden, wurden Verkehrsverbindungen und Beförderungszeiten der beiden Linien ermittelt. Die daraufhin vorgeschlagenen Beschleunigungsmaßnahmen beziehen sich vor allem auf die Änderung von Signalprogrammen und auf bessere Einpassung des Obusverkehrs in den Verkehrsablauf der Kreuzungen. Außerdem wurden die Lage der Haltestellen überprüft und Änderungen vorgeschlagen. gk/difu
Keywords: Öffentlicher Personennahverkehr; Beschleunigung; Beförderungsgeschwindigkeit; Bus; Beschleunigungsprogramm; Verkehrsplanung; Verkehr; Öffentlicher Verkehr