Consommation d'energie d'une maison bioclimatique. - Jaunin, Hubert; Michaud, Roland; Mermier, Pierre; Muller, Jean-Robert (My University, 1982)
Das bioklimatische Haus mit 159 qm Wohnfläche hat zur Nutzung der direkten Sonneneinstrahlung große Fensterflächen im Süden und Westen und keine Fenster im Norden und Osten. Auf dem Dach sind Sonnenkollektoren angebracht. Der geschätzte Energiebedarf des elektrisch geheizten Hauses (17.570 kWh ohne Sonnenenergie, 10.900 kWh unter Berücksichtigung der Sonnenenergie) und der Energieverbrauch in diesem Zeitraum von 14.836 kWh einschließlich rd 3.300 kWh für die Austrocknung des Neubaus werden besprochen. ro
Keywords: Versorgungstechnik; Wärme; Energieeinsparung; Sonneneinstrahlung; Sonnenkollektor; Fensterfläche; Fensterordnung; Gebäude