Gute Bremer Praxis. Flüchtlingsunterbringung. - Lukaßen, David (Alternative Kommunalpolitik, 2014)
Die langjährigen Ziele in Bremen, Flüchtlinge möglichst schnell in eigenen Wohnraum zu vermitteln, schienen erreicht. Doch inzwischen hat eine Entwicklung eingesetzt, die Städte und Gemeinden vor große Herausforderungen stellt.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Ausländer; Unterkunft; Einwanderung; Wohnungsbedarf; Wohnheim; Mobilheim; Standortplanung; Sozialinfrastruktur; Nachbarschaft; Integration; Wohnungspolitik; Flüchtling; Asylbewerber; Fallbeispiel