Seit 111 Jahren elektrisiert. - Anemüller, Stephan (Deutscher Verkehrs-Verl., 2012)
Köln feiert in diesem Jahr das 111jährige Jubiläum seiner ersten elektrischen Straßenbahn. Auf den ersten Blick scheint dies lediglich ein Ereignis der Verkehrshistorie zu sein. Doch der Blick in die Vergangenheit regt auch einen Vergleich mit der aktuellen politischen Entwicklung zur E-Mobilität an.
Keywords: Verkehr; Straßenbahn; Stadtverkehr; Verkehrsunternehmen; ÖPNV; Elektrifizierung; Stadtgeschichte; Verkehrsgeschichte