Kritische Gedanken über Wasch- und Reinigungsmittel unter ökologischem Gesichtspunkt. Versuch einer Relativierung. - Janicke, W. (My University, 1985)
Nach kurzem Abriss ueber die historische Entwicklung wird auf die Umweltrelevanz der Inhaltsstoffe von Wasch- und Reinigungsmitteln eingegangen. Moderne legislative Erfordernisse werden dargelegt, jedoch anhand hygienischer Erfordernisse relativiert. Dennoch erscheinen gewisse Ingredienzien gegenwaertig unter beiden Gesichtspunkten als verzichtbar. (-z-)
Keywords: Reinigungsmittel; Hygiene; Reinigung; Chemikalie; Entwicklungsstand; Abbau; Kläranlage; Abwasserbehandlung; Gewässergüte; Trinkwasseraufbereitung; Gesetzgebung; Waschmittel; Inhaltsstoff; Phosphat; Umweltpflege; Umweltbelastung