Sozial-, Altersstruktur und Wohnverhältnisse ausgewählter privater Haushalte 1970 bis 1981. - Bielefeld, Volker (My University, 1982)
Die Statistik der laufenden Wirtschaftsrechnungen enthält u.a. Angaben, die häufig mit zur Beurteilung der Entwicklung in der Wohnungswirtschaft, insbesondere hinsichtlich der Mietaufwendungen und -belastungen, herangezogen werden. Für drei Haushaltstypen, die sich hinsichtlich der Größe und der Eigentumsverhältnisse unterscheiden, werden Entwicklungen in der Alters-, Sozialstruktur und den Wohnverhältnissen aufgezeigt. Bei den Wohnverhältnissen konnte bei allen Haushaltstypen im Berichtszeitraum eine deutliche Verbesserung nachgewiesen werden. Zur Beurteilung herangezogen wurden u.a. die durchschnittliche Wohnfläche der Gesamtwohnung, die Zahl der Wohnräume, die Sanitärausstattung, die Art der Beheizung und das Alter der Wohnung. hb
Keywords: Wohnen/Wohnung; Erhebung/Analyse; Privater Haushalt; Haushaltstyp; Sozialstruktur; Altersstruktur; Wohnverhältnis; Mietwohnung; Wohnungsgröße; Wohnungsausstattung; Entwicklung; Statistik