Zur Angebots- und Nachfrageentwicklung im öffentlichen Personenverkehr. - Weimer, Karl-Hans (My University, 1980)
Die Analyse umfaßt den Beobachtungszeitraum von 1968 bis 1977 und bezieht sich auf Untersuchungen in 137 Betrieben des ÖPNV in der Bundesrepublik. Auf der Grundlage der Statistischen Übersichten des VÖV wird untersucht, wie unterschiedlich die Entwicklungstendenzen sind, die für das Angebot von Verkehrsbetrieben gelten und welche Veränderungen der Nachfrage auf die Aktivitäten, die Qualität und die Quantität des Leistungsangebots zurückgeführt werden können. za
Keywords: Verkehr; Öffentlicher Verkehr; Personenverkehr; ÖPNV; Angebot; Nachfrage; Entwicklungstendenz; Veränderung; Betriebsgröße; Verkehrsraum; Untersuchung