Verkehrserschließung von Neubauwohngebieten in Hanglagen. - Hausdoerfer, G. (My University, 1979)
Die Erschließung von Hanglagen durch Anliegerstraßen oder befahrbare Wohnwege auf der Grundlage der bestehenden DDR-Richtlinien führt zu unbefriedigenden Ergebnissen. Aus Erfahrungen im Bezirk Suhl wird vorgeschlagen, zur Gebäudeerschließung nur befahrbare Wohnwege von 4,5 m Breite und Parkverbot vorzusehen. sf
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Verkehr; Bebauungsplanung; Wohngebiet; Hanglage; Erschließung; Flächenbedarf; Anliegerstraße; Wohnweg; Parken; Querschnittsgestaltung