Handbuch der Wirtschaftsförderung. Praxisleitfaden zur kommunalen und regionalen Standortentwicklung. 1. Aufl. - Dallmann, Bernd; Richter, Michael (Haufe, 2012)
In dem Buch geben die Autoren Einblick in mehr als zwei Jahrzehnte erfolgreicher Wirtschaftsförderung. Sie vermitteln dem Leser, worauf es ankommt: Sie beschreiben die Faktoren, die bei einer Standortanalyse berücksichtigt werden müssen. Sie zeigen, wie ein individuelles Zielsystem für die Kommunen und die Region entwickelt wird. Und sie erläutern detailliert und mit Beispielen aus der Praxis, mit welchen Maßnahmen diese Ziele erreicht werden können.
Keywords: Wirtschaftsförderung; Leitfaden; Kommunale Wirtschaftspolitik; Kommunale Zusammenarbeit; Organisationsform; Standortpolitik; Regionalentwicklung; Handbuch