Von hohem Stellenwert. Das Engagement der Mitarbeiter in den Unternehmen ist ein Schlüssel zur Umsetzung des EG-Öko-Audits. - Schock, Gabi; Priem, Beate (My University, 1995)
Bei der Einführung von Umweltmanagementsystemen wird die Bedeutung von Mitarbeitern und ihr Motivations- und Kenntnisstand in Sachen Umweltschutz oft erheblich unterschätzt. Zieht die Geschäftsführung die Belegschaft aber nicht frühzeitig in ihre Umweltschutzbemühungen mit hinein, wird der vorsorgende Umweltschutz ein Lippenbekenntnis bleiben. Die Teilnahme am EG-Ök-Audit ist ein günstiger Zeitpunkt, um die Unternehmensorganisation nach ökologischen Gesichtspunkten zu gestalten und dabei gleichzeitig motivierende Bedingungen für umweltbewußtes Handeln der Mitarbeiter zu schaffen.
Keywords: Befragung; Umweltschutz; Management; Arbeitsplatzgestaltung; Unternehmen; Mitarbeiter; Öko-Audit; Ergebnis