Trinkwasserqualität und Gewässerschutz. Trinkwasserverordnung - Gewässerschutzkonzepte - Spurenstoffe. 27. Trinkwasserkolloquium am 21. Februar 2013. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Aus dem Inhalt: Was ist neu an der Trinkwasserverordnung?; Novellierung der Trinkwasserverordnung - Bewertung der Änderungen und erste Erfahrungen aus der Sicht einer Überwachungsbehörde; Bewertung der Änderungen und erste Erfahrungen aus der Sicht eines Wasserversorgungsunternehmens; Aktuelle Herausforderungen für den Gewässerschutz in Baden-Württemberg; Risikomanagement für Wasserschutzgebiete; Auswirkungen/Folgen des Klimawandels auf die Trinkwasserversorgung aus dem Bodensee; Die Bewertung von Spurenstoffen und deren Metaboliten aus regulatorischer Sicht, Kommunikation Spurenstoffe wie viel ist eigentlich ein Nanogramm? Trinkwasserrelevante organische Spurenstoffe; Einsatz teilbeladener Wasserwerkskohlen zur Spurenstoffentfernung bei der Abwasserbehandlung.
Keywords: Versorgung; Wasserwirtschaft; Wasserversorgung; Trinkwasser; Wasseraufbereitung; Trinkwasserversorgung; Versorgungsnetz; Wasserqualität; Gewässerschutz; Wasserschutzgebiet; Abwasserbehandlung; Trinkwasserqualität; Klimawandel; Risikomanagement