Handbuch Denkmalschutz und Denkmalpflege einschließlich Archäologie. Recht, fachliche Grundsätze, Verfahren, Finanzierung. - (:unkn) unknown (Beck, 2004)
Das neue Handbuch stellt das gesamte Fachwissen für die Praxis des Denkmalschutzes und der Denkmalpflege dar. Dazu sind nicht nur das in Bund und Ländern geltende Recht des Denkmalschutzes, sondern auch Sanierungs- und Modernisierungsmaßnahmen, Management und Planung sowie die bautechnische Durchführung denkmalpflegerischer Maßnahmen eingehend erläutert. Umfassendes Know-how findet man zu folgenden Bereichen: Organisation, Zuständigkeiten, Verfahren; Fachliche Grundsätze; Denkmalschutz im Planungs- und Baurecht; Kosten, Finanzierung, Zuwendungen, Steuern; Archäologie, Bodendenkmalschutz, Bodendenkmalpflege. Besonders praktisch: Formularbeispiele, Übersichten, Wichtige Adressen, Rechtliche Unterschiede in den einzelnen Bundesländern. difu
Keywords: Denkmalschutz; Denkmalpflege; Bodendenkmal; Denkmal; Archäologie; Recht; Management; Bautechnik; Kosten; Finanzierung; Organisation; Handbuch; Adressenverzeichnis